Snapchat增群組聊天功能 16人齊齊視訊

April 6, 2018

(文章轉載:TOPick)

Snapcha宣布新增群組視訊聊天(Group Video Chat),可同時讓最多16人進行視像通訊;若只用語音對話,更可容納達32人。

 

Snapchat與Instagram(IG)一向是競爭對手,雙方都不斷調整用戶體驗,鬥得難分難解。Snapcha剛宣布,新加群組視訊聊天(Group Video Chat)及動態消息(Stories)標籤朋友(Tag)的功能,前者是同時讓最多16人進行視像通訊,若只用語音對話,更可容納達32人;而後者則是發布限時動態後,可標籤同為Snapchat用戶的朋友。兩項新功能將於下周在全球推出。

若用家想同時與多位朋友視訊,只要打開現有群組、或開一個新群組,再點撃影片或電話標誌即可。群組內的朋友一旦被邀請,會收到通知,及選擇參與。用戶如不想露面,亦可關掉鏡頭,只用語音對話。對話期間,用戶可使用濾鏡,如口吐出彩虹、頭頂加上狗耳朵。而視訊可容納最多16人,語音限制則是32人。

Snapchat最初在2016年推出一對一的語音、視像對話功能,更稱每日平均錄得逾百萬個的用戶通話次數。新增的群組視聊功能,在Facebook messenger、Skype等通訊軟件早已推出,最多可分別讓50人及25人同時參與。

 

另外,若想在限時動態標籤朋友,輸入「@」及對方帳號便可,被標籤的用戶亦會收到通知。此功能在IG早已配置,上月初已有外媒指出,Snapchat將仿照IG,令用家在限時動態作標籤。

 

據科技網站The Verge報道,Snapchat表示,新功能尤其幫助名人或具影響力的人如KOL(關鍵意見領袖),因為他們可在限時動態標籤一些合作的品牌名稱,使他們的追蹤者輕易按下標籤,即可轉移至該些公司的帳戶,了解產品資訊。

 

Instagram以往曾多次被指抄襲Snapchat,包括推出同是「閱後即焚」的限時動態、直播功能等,未知是次會否又再「跟風」,在其主打影片、照片的平台上,加入通話功能。

 

過往數個月,Snapchat多次加入新功能,以吸引更多用家,包括「探索地圖」(Map Explore)、Gif動態圖功能、自訂濾鏡及人型公仔等。惟2月曾推出的新設計,引起惡評如潮,之後上月母公司Snap更第三度裁員,裁減120名工程部員工,是歷來最大規模的一次。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【專揀大brand做】日本中介爆香港KOL收費全亞洲最貴

October 1, 2018

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Related Posts
Please reload

© 2019 by Acqua Media Limited

Please follow us:

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon