InMobi發佈《2018中國移動APP程序化視頻廣告白皮書》 聚焦高效投放

April 19, 2018

(文章轉載:tech.china.com

近日,全球最大的獨立移動廣告平台InMobi發佈了《2018中國移動APP程序化視頻廣告白皮書》,對移動APP程序化視頻廣告在中國的現狀及發展趨勢作了詳盡解讀,並對於如何做好程序化視頻廣告,使廣告主實現高效的投放,提出了關鍵的洞察。

 

眾所周知,移動屏幕已經是當下的主流。據數據顯示,僅僅在5年前,中國成年人花費在桌面端的數字媒體時間還是移動端的2倍,而現在,情況已經反轉,他們花費在移動端的時間更多了。到2017年,中國成年人平均每天花費在智能手機上的時間已達到1小時38分鐘。據eMarketer預測,到2019年,中國成年人平均每天花費在智能手機上的時間將達到2小時9分鐘,僅僅比平均花費在電視上的時間少25分鐘。在中國,傳統媒體近幾年整體上已漸漸失去了消費者的關注,電視在數字媒體的衝擊下,將繼續面臨用戶使用時間的流失。

 

這種轉變對於移動視頻廣告的發展來說,起到了極大的促進作用。程序化廣告購買者也能通過擁抱專為移動設備和移動用戶習慣而打造的視頻廣告,達到優異的投放效果。移動視頻廣告程序化已然成為了一種趨勢。

 

在中國市場,通過程序化方式購買展示廣告的花費,在2016年達到了205.3億元,並且預計到2019年,將增加到670.9億元。其中,移動端的展示廣告程序化購買花費在2016年為103.1億,同比猛增了206.2%,並有望在2019年達到451億元。毫無疑問,移動廣告程序化購買已經成為了中國程序化廣告購買最主要的發展助推器。InMobi這份白皮書也指出,在接下來的三年里,移動廣告程序化購買將仍然保持相對高速的增長,而這一速度將遠高於數字廣告程序化購買市場的整體增長率。

 

這其中,就廣告形式而言,視頻廣告無疑是最受關注的。據eMarketer數據顯示,2016年中國程序化數字視頻廣告花費達到了12.1億美元,增長率超過100%。視頻在整體程序化視頻展示廣告花費中所佔的比重也從2014年的4.2%上升到了10.9%,增長超過了2倍。同時,eMarketer還預測,在未來至少2年內,程序化視頻廣告花費的增長將繼續保持對電商廣告、橫幅廣告、富媒體等其他廣告形式的領先。InMobi這份白皮書也通過數據表明,移動視頻是效果最好的APP內廣告形式:據InMobi移動廣告網絡調查的結果顯示,移動視頻廣告的點擊率平均是橫幅廣告的5倍,原生廣告的2倍,插屏廣告的2倍。

 

根據eMarketer的預測,中國數字視頻觀眾在2016至2020年期間將增長25%,達到6.768億,程序化買家也因此對將預算轉到移動設備上充滿信心,而APP內視頻廣告更高的互動率、更好的媒體表現和可視化,也格外受到他們的歡迎。

 

同時,移動和程序化購買視頻廣告的不斷結合,也顯示出廣告主獲得更深入的分析和更多的可計量性的需求在不斷增長。可視化就是廣大移動視頻廣告程序化購買家著重關心的問題。

 

可視化關係著程序化廣告花費效用的最大化,因此需要選擇可靠的第三方驗證夥伴,來確保APP內移動廣告中獲得的觀看是有效的。InMobi的SDK便集成了MOAT和其他第三方驗證合作夥伴,能夠實現2倍於行業平均水平的可視化,因此無論是從有效觀看率、到達完成率,還是從無效流量率、MOAT視頻評分等各項指標來看,InMobi都有著超出行業平均水平的表現。

 

就具體的移動APP程序化視頻廣告形式而言,InMobi這份白皮書也作出了推薦,包括帶有交互結束卡片的竪屏視頻廣告、分屏交互視頻廣告、VR360視頻廣告、激勵視頻廣告等。據InMobi的數據顯示,採用正確的APP內移動視頻廣告形式,可以帶來9倍於靜態橫幅廣告的互動。

 

目前,該白皮書已可在InMobi官網進行下載,也可通過關注InMobi官方微信,回復關鍵詞「程序化視頻」獲取。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【專揀大brand做】日本中介爆香港KOL收費全亞洲最貴

October 1, 2018

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Related Posts
Please reload

© 2019 by Acqua Media Limited

Please follow us:

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon