LINE再與台北捷運合作藍牙送點,改玩法、擴大5倍站點為哪樁

June 5, 2018

(Source: 數位時代 Business Next)

LINE和台北捷運再次合作推出開藍牙贈送LINE Points的活動。而這次不只遊戲的玩法不同,設置LINE Beacon的捷運站點也從7個增加到35個。

 

去(2017)年12月LINE首度與台北捷運合作,嘗試結合踩點遊戲發送LINE Points點數的方式,培養用戶隨時開藍牙的習慣,進而以此串聯出一個虛實融合的新行銷網路。而相對於當時總計只在7個捷運站點安裝LINE Beacon,今(4)日LINE宣布的新一波活動,則是一口氣將安裝LINE Beacon的站點數擴大到35個,大舉提高覆蓋範圍,同時也推出了新玩法。而在這一波活動中,又藏有什麼樣的玄機?

 

改變新玩法,增加LINE Beacon設置站點至35個

首先,對LINE來說,要想建立一個由Beacon串聯起來的行銷網路,首要挑戰就是用戶的「藍牙開啟率」。而延續去年「坐捷運、開藍牙、送LINE Points」的模式,從這次活動設計來看,LINE Points仍然是主要的誘因。

 

LINE再次與台北捷運合作推出開藍牙的遊戲贈點活動(圖片來源:LINE)

 

但這次比較不同的是,相對於先前只在7個捷運站設置LINE Beacon,可覆蓋的用戶範圍有限,且因每日只會在其中一個站點發送LINE Points,每日又只能得到一點,一旦消費者發現該站能得到LINE Points,或不能得到LINE Points後,就可能關閉藍牙。這次LINE則是推出了「蒐集拼圖」的新玩法,並且將活動站點增加到35個。

 

在新的遊戲規則中,不同於去年消費者只能被動接收LINE Beacon發出的訊號,得知是否獲得點數,這次LINE則是要求消費者在進出35個指定捷運站點時,必須先主動在LINE TODAY官方帳號中輸入「拼圖達人」這四個關鍵字,才有機會接收到拼圖方塊,並且在完成完整的拼圖後才能得到3點LINE Points,另外再提供「全勤」的加碼抽獎機會。

 

藉由這樣的玩法,LINE或許可以在提高互動性和用戶參與度之餘,也提高用戶的藍牙開啟率,並拉長藍牙開啟時間。

 

不只要提高藍牙開啟率,還要更完整的數據

但這畢竟已經是LINE和台北捷運合作的第二波大型LINE Beacon發點活動,推測LINE想做的也不會僅僅只是提高藍牙開啟率這件事,而是希望可以有更進一步的收穫。

 

如此一來,LINE透過Beacon捕捉到的用戶資訊也就不會再只是不明確的單點有限資訊,而是有機會更清楚掌握到更完整的資訊和場景,以此開展出更進一步運用這些數據的可能性。

 

 

當然,擴大LINE Beacon的設置站點和增加用戶覆蓋率,也可能意味著要增加對Beacon硬體的投資,以及增加點數發送的預算。而這次的加碼投資和新玩法設計是否能達到更好的成效,也讓人十分好奇。但不論如何,透過這樣的活動設計,對於扮演遊戲入口的LINE TODAY來說,也不失為一個增加活躍用戶數和瀏覽量的好機會,最終也還是可以對LINE的廣告營收帶來挹注。

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

【專揀大brand做】日本中介爆香港KOL收費全亞洲最貴

October 1, 2018

1/7
Please reload

Recent Posts
Please reload

Related Posts
Please reload

© 2019 by Acqua Media Limited

Please follow us:

  • Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon